Navigation überspringen
22.
Oktober
2024
19:00 Uhr

„Algen, Insekten & Laborfleisch Was werden wir in Zukunft essen?“

Wintererstr. 1
79104 Freiburg

Nach Ansicht von Ramona Teuber sind die Agrar- und Ernährungssysteme trotz stetig gestiegener Produktivität in ihrer derzeitigen Ausrichtung nicht zukunftsfähig und weisen Dysfunktionalitäten auf. Große Teile der Weltbevölkerung sind unter-, mangel- oder überernährt. Zugleich tragen die verbreiteten Produktionsweisen maßgeblich zu Klimawandel und Artenverlust bei. Eine Transformation unserer Agrar- und Ernährungssysteme erscheint daher unbedingt notwendig und dringlich. Im Vortrag werden aktuelle und zukünftige Herausforderungen der Ernährungssicherung vor dem Hintergrund planetarer Grenzen sowie mögliche Zukunftspfade diskutiert.





Referentin:


Prof. Dr. Ramona Teuber (Institut für Agrarpolitik und Marktforschung, Universität Gießen)





Veranstaltung im Rahmen der Reihe "Es geht um die Wurst – Annäherung an das kontroverse Thema Fleischkonsum" in Zusammenarbeit mit der Diözesanstelle Schöpfung und Umwelt der Erzdiözese Freiburg

Informationen  zum Datenschutz und zum Einsatz von Cookies auf dieser  Seite finden Sie in unserer Datenschutzerklärung