Navigation überspringen

In dieser Broschüre sind die Lieblingsrezepte von Kitas und Eltern aus Baden-Württemberg zusammengetragen. Sie eignen sich sowohl zum Mitgeben in der Vesperbox als auch zum gemeinsamen Zubereiten in der Kita.

Broschüre, PDF, neuer Tab

Nutzen Sie die Broschüre "Gesund und bunt - Grundlagen und Rezepte für eine frische, pflanzenbetonte Verpflegung", um sich einen Überblick über die Hintergründe einer pflanzenbetonten Ernährung und Speiseplanung zu verschaffen und der steigenden Nachfrage Ihrer Tischgäste nach pflanzenbetonten Gerichten gerecht werden zu können.

Broschüre, PDF, neuer Tab

Das BeKi-Zer­ti­fi­kat für ernäh­rungs­bewusste Kitas

Mit dem BeKi-Zertifikat zeigen Kitas, dass ihnen ein genussvolles und ausgewogenes Essverhalten sowie die alltagsnahe Ernährungsbildung der Kinder wichtig sind und diese gelebt werden. Machen auch Sie sich auf den Weg! Die Landesinitiative BeKi unterstützt Ihre Einrichtung dabei nachhaltig und individuell.

zu Informationen rund um das BeKi-Zertifikat

Käserinde: Welche ist essbar?

Etwa 4.000 Käsesorten gibt es weltweit. Viele dieser Sorten besitzen eine Rinde. Sie entsteht, wenn der Käse reift. Bei welchem Käse können Sie die Rinde mitessen?

zu Artikel mit Infos zur Entstehung und Funktion von Käserinde und dazu, welche essbar ist.

Informationen zum Datenschutz und zum Einsatz von Cookies auf dieser Seite finden Sie in unserer Datenschutzerklärung