Informationen zum Projekt: OPG
BiodivSchwein – Nachhaltigkeit und Biodiversität in der Schweinefütterung (PDF)
Im Projekt geht es um das Thema von mehr Biodiversität bei der Erzeugung von Futtermitteln für die Schweinehaltung. Der Futtermittelanbau in den landwirtschaftlichen Unternehmen soll zusammen mit Biodiversitätsberatern optimiert werden. Die erbrachten Nachhaltigkeitsleistungen sollen transparent dargestellt und zertifiziert werden.
- Projektergebnisse (PDF)
- Projektfilm
- Projektseite
- Poster, Flyer, Plakat
- Abschlussbericht
Informationen zum Projekt: OPG
Mil-KI – Tools für KI-gestützte Managemententscheidungen in der Milchviehhaltung zur Verbesserung der Wirtschaftlichkeit,
des Tierwohls und der Klimawirkung (PDF)
Im Fokus des EIP-Projektes steht die Entwicklung eines KI-Tools, welches Milchviehbetriebe bei der Auswertung von Daten in ihren Unternehmen unterstützt.
- Projektergebnisse (PDF)
- Projektfilm
- Projektseite
- Flyer, Plakat, weiteres Plakat
- Abschlussbericht
Informationen zum Projekt: OPG
InnoWertKitz BW (PDF)
Im Projekt werden Zucht-, Marketing- und Vermarktungsstrukturen sowie Betreuungskonzepte für Ziegen in der Landschaftspflege am
Beispiel der Burenziegen und der Walliser Schwarzhalsziegen aufgebaut.
- Projektergebnisse (PDF)
- Projektfilm
- Projektseite
- Flyer, Plakat
- Abschlussbericht
Informationen zum Projekt: OPG EquiLupinus - Die Süßlupine als Beitrag zur Optimierung der heimischen Proteinversorgung beim Pferd. (PDF)
Im Projekt soll das Potenzial von Süßlupinen zur Optimierung der Proteinversorgung bei Pferden analysiert und deren Einsatz als Einzelfuttermittel oder Bestandteil von Ergänzungsfuttermitteln in der Pferdefütterung nachhaltig etabliert werden.
-
Projektergebnisse (PDF)
-
Projektfilm
-
Projektseite
-
Flyer, Plakat
-
Abschlussbericht
Informationen zum Projekt: Süddeutsche Milch- und Rindfleischerzeugung – Innovation trifft Nachhaltigkeit (PDF)
Über das Projekt soll die nachhaltige Milch- und Rindfleischerzeugung im süddeutschen Raum unterstützt werden. Es soll ein Nachhaltigkeitsmodul entwickelt werden, welches in die bestehenden Plattformen Qualifood und Herdenmanager integriert werden soll und eine Nachhaltigkeitsbewertung für die landwirtschaftlichen Unternehmen ermöglicht.
-
Projektergebnisse (PDF)
-
Projektfilm
-
Flyer, Plakat
-
Abschlussbericht