Navigation überspringen

CO2 neutrale Schweinefleischerzeugung

Unterstützt werden Projekte zur Entwicklung von innovativen praxis- und umsetzungsorientierten Konzeptionen für eine CO2-neutrale und nachhaltige Schweinefleischerzeugung in Süddeutschland. Im Fokus steht dabei die gesamte Wertschöpfungskette Schweinefleisch einschließlich der Futterbeschaffung bzw. Futtererzeugung, vom Stall bis auf den Teller (gegebenenfalls unter Berücksichtigung der Optionen der nachhaltigen Verwertung von Wirtschaftsdünger und Reststoffen im Sinne einer Kreislaufwirtschaft und nachhaltigen Energienutzung). Ziel ist eine gesamtheitliche Konzeption für eine für alle an der Wertschöpfungskette Beteiligten ökonomisch tragfähige, umweltverträgliche, ressourcenschonende und auf 
Tierschutz und Tierwohl ausgerichtete Schweinefleischerzeugung in Süddeutschland. 

Informationen  zum Datenschutz und zum Einsatz von Cookies auf dieser  Seite finden Sie in unserer Datenschutzerklärung