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Ebermast als Alternative zur betäubungslosen Ferkelkastration: Abschlussbericht der OPG Zusammenarbeit in der Wertschöpfungskette Deutsches Schweinefleisch e.V. veröffentlicht

Schinkenproben

Im Projekt sollte die Jungebermast als alternative zur Ferkelkastration in die Wertschöpfungskette Schweinefleisch etabliert werden. Im Fokus standen dabei züchterische Maßnahmen, um den Ebergerucht im Fleisch zu reduzieren, die Etablierung von neuen tiergerechten Haltungsverfahren und der Ausschluss von qualitativen Nachteilen von Eberlfeisch durch neue Technologien. Am Projekt beteiligt waren zwölf landwirtschaftliche Unternehmen (Züchter), zwei Schlachthöfe, sieben verarbeitende Betriebe, ein Tierhändlicher und Zuchtunternehmen sowie die LSZ Boxberg.

Den Abschlussbericht finden Sie hier.

Neben diesem Abschlussbericht liegen bereits veröffentlichte Abschlussberichte von weiteren sieben EIP-Projekten vor:

OPG BRAVÖ
OPG AGRAS
OPG Blühinsel
OPG EIP-AGRI Kaninchen
OPG Nachhaltige Grünlandnutzung
OPG Klauencheck
OPG AFIS

Weitere Informationen zum Projekt OPG Wertschöpfungskette Schweinefleisch finden Sie hier.

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